domingo, 23 de outubro de 2016

Receitas da Lis | 2 comidas prontas em 10 minutos

Tive a ideia de fazer uma rubrica de culinária, não sou uma grande ÁS na cozinha mas safo-me.

Não esperem que coloque receitas como peru recheado, porque não irei postar. O propósito da rubrica é mostrar-vos receitas simples e rápidas. Hoje vou mostrar-vou 2 receitas mega rápidas, deliciosas e simples de se fazer.

Tagliatelle à carbonara para um momento romântico



Um clássico da cozinha italiana à moda da Lis.
Para 2 pessoas num jantar romântico à luz das velas.

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa tagliatelle
  • 200 gramas de natas para culinária
  • 6 tiras grossas de bacon
  • 6 tiras de fiambre grosso
  • 1 lata de cogumelos
  • Sal
  • Oregãos
  • Queijo ralado (opção)


Preparação:
Numa panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon e o fiambre em quadradinhos e lave os cogumelos bem lavados, coloque os ingredientes numa frigideira quente com um pouco de vaqueiro liquido, deixe "marinar" até o bacon ficar douradinho.

Neste momento a água já deve estar a ferver, logo coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que a embalagem indicar (5 a 8 minutos).

Quanto isso coloque as natas na frigideira com o resto dos ingredientes e deixe apurar um bocado. Quando a massa estiver pronta, junte tudo na panela, adicione oregãos e queijo ralado. 

ET VOILÁ! Prontíssimo para servir.


Omelete da preguiça


Novamente um clássico, mas desta vez da cozinha francesa. A omelete é basicamente uma forma criativa de acabar com algumas sobras. Por exemplo, carnes, queijos, vegetais, entre outros, tudo é válido quando falamos em omelete.
Para duas pessoas num piquenique ao som do balançar das árvores.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 colher pequena de mostarda
  • Presunto picadinho
  • Queijo picadinho
  • 4 folhas de espinafres
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • Um pouco de manteiga
Preparação:
Bata os ovos um recipiente. Junte os ovos o sal, a mostarda e a pimenta. De seguida derreta a manteiga em forno médio, ao mesmo tempo junte os cogumelos, o presunto e o espinafre aos ovos.

Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar e fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem o seu caldo.

Por fim, junte o queijo e deixe a parte debaixo da omelete fique dourada e, com cuidado, vire-a para que a parte de cima também fique dourada.

Tcharãããã! Já podem atacar.
______________________________________________________________________________


Então girafinhas, o que acharam destas receitas rápidas? Deixei-vos com água na boca?

Próximas receitas: tomates recheados e cogumelos recheados, óptimos para as entradas.
Olhem que nestas receitas eu faço furor e vão ter direito a fotografias originais. (risos)

11 comentários:

  1. R.Nas costelas, abaixo do sutiã:) Receio nem por isso, até fui bastante calminha e não custou assim nada de outro mundo. claro que dói sempre um pouco seja onde for, na verdade é uma tattoo né... mas foi na boa :)

    Ps. Acertas-te duas :P

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto!!

    http://fashionwalkinbrussels.blogspot.lu

    ResponderEliminar
  3. Olá querida Lis, estou viva. Provavelmente em breve irei voltar ao blog, já fiz umas quantas tentativas mas como já passou tanto tempo desde a última publicação torna-se complicado ter por onde começar o que dizer sem maçar. Portanto, não sei bem ainda.
    Aquele post foi em Março uma noite que não correu tão bem quanto gostaria, mas nada de muito mal, não te preocupes e também porque faltava apenas uma semana para voltar a casa, a ansiedade andava a mil.
    Acredita que também tenho muitas saudades, acho que me deste inspiração para um post.
    Beijinhooos, obrigada por te lembrares de mim.

    ResponderEliminar
  4. r: Estava só a precisar de um empurrão'zinho :)
    E claro que tens toda a razão.

    ResponderEliminar
  5. Rápidas, práticas e com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Já te respondi no meu blog (no comentário) as respostas que acertas-te erras-te:P

    ResponderEliminar